Cala Gin, la découverte de l’orange d’or
Photo : Cala Kumquat
100% belge, 100% bio et 100% artisanal ! Le gin Cala est distillé à partir de kumquats à la distillerie de Biercée. A tester, la recette du Negroni à la belge !
Né de la rencontre du Bruxellois Thierry Verhoeven, passionné de spiritueux, d’une arboricultrice belge, productrice de kumquats aux confins de l’Andalousie, et d’un maître distillateur wallon, le gin Cala Kumquat est une création 100% belge et artisanale.
Dans Cala Gin, il n’y aucun arôme artificiel, même dit naturel, aucun exhausteur de goût ni conservateur de goût. Il est distillé à partir de kumquats, le plus petit des agrumes. Son nom signifie « orange d’or » en chinois. Le fruit est certifié 100 % bio est cultivé dans les vergers de « La Finca Rio Jara » au sud de l’Andalousie.
Il se déguste pur et frais comme un whisky de qualité, en cocktail comme le célèbre « Ginto » ou autre cocktail. Le design de la bouteille est délicat et le bouchon est surprenant en verre avec un système d’ouverture créatif. C’est un produit qui a conquis le célèbre oenologue Eric Boschman et Christophe Hardiquest, le chef doublement étoilé de Bon Bon !
Où le trouver ? Chez votre caviste, dans les antres où ne se côtoient que les produits d’exception défendus par d’authentiques et inspirés artisans.
A TESTER
Negroni à la belge
Ingrédients:
- 4 cl de gin Cala Kumquat
- 4 cl de Bitter
- 4 cl de Vermouth
- glaçons
- 1 zeste d’orange bio ou non traité en garniture
Préparation:
- Versez tous les ingrédients dans un verre à mélange rempli aux 2/3 de glaçons.
- Remuez bien pendant quelques secondes.
- Servez dans le verre de service.
- Garnissez le bord du verre d’un zeste d’orange bio ou non traité.
- Excellente dégustation de cette version belge du célèbre Negroni.
D’autres recettes sur www.cala-kumquat-spirits.com

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