Be Tasty
22 octobre 2024
La famille Niels – « Les clients qui nous remercient de faire vivre Bruxelles nous rappellent chaque jour pourquoi nous faisons ce métier »
En 1924, Joseph Niels invente le filet américain. Le livre Rendez-vous chez les Niels célèbre un…
22 octobre 2024
La Butte aux Bois – Centenaire d’une élégance champêtre
La Butte aux Bois, situé au bord du Parc National Hoge Kempen, fête ses 100 ans en tant que premier…
9 octobre 2024
Inter Scaldes – Virée gourmande en Zélande
Une villa rénovée, douze suites élégantes, un restaurant étoilé : Inter Scaldes, dirigé par Jeroen…
8 octobre 2024
Restaurant Le Corbier – Une renaissance signée Gerald Watelet
Gérald Watelet, personnalité aux multiples talents, redonne vie au Corbier, table historique du…
24 septembre 2024
Eat Festival 2024 : Le rendez-vous gourmand qui enchante vos papilles
Le Eat Festival revient à Bruxelles du 26 au 29 septembre 2024 à la Gare Maritime, avec un nouveau…
6 août 2024
L’Orchidée Blanche de Katia Nguyen – « Restauratrice, c’est en quelque sorte apprendre à monter sur scène … »
L'Orchidée Blanche, ouvert en 1986, est un restaurant primé pour sa cuisine thaïlandaise, dirigé…
12 juillet 2024
Il Giardino de Gatien Thiry – « Le quartier du Fort-Jaco à Uccle mérite de beaux établissements »
Il Giardino, rénové dans un style contemporain avec des matériaux naturels, offre une carte…
12 juillet 2024
Le Chalet de la Forêt (**) de Pascal Devalkeneer – 25 ans d’un projet de vie
Pascal Devalkeneer a ouvert le Chalet de la Forêt en 1999 et, 25 ans plus tard, reste fidèle à sa…
8 juillet 2024
Poncho – En mode « caliente »
23 mai 2024
L’Eau Vive – Pierre Résimont, 30 ans d’étoiles au compteur
Pierre Résimont, c’est l’un des meilleurs chefs de Wallonie, presque une légende.
3 avril 2024
Christophe Hardiquest – Menssa, où tous les goûts sont permis
Printemps 2024, Menssa est gratifié d’1 étoile Michelin. Voyage au cœur de la créativité, de…
18 mars 2024
YVES JADOT – Du rêve américain au succès bruxellois
L’entrepreneur belge Yves Jadot a exploité une flopée de restos à Manhattan où il est toujours…
28 février 2024
Miss Rose de Giovanni Bruno
Avec son ristorante Senzanome*, Giovanni Bruno trône fièrement sur le Sablon à Bruxelles. C’est…
8 février 2024
Les Brassins – La convivialité à table
Jean Callens redonne vie aux Brassins, un estaminet ixellois au charme délicieusement rétro, en…
24 janvier 2024
Louis Verstrepen – Maître à bord du Da Mimmo*, il régale les amoureux de fine cuisine italienne
Le chef belge Louis Verstrepen, désormais patron de son propre restaurant, Da Mimmo, 1 étoile…
22 janvier 2024
Emily – L’excellence italienne s’exprime dans un cadre tiré à quatre épingles
« Emily » rentre au bercail, chez elle, à la Maison Degand, propriétaire de cette somptueuse maison…
12 décembre 2023
Maxime Ullens – La saveur de l’authenticité
Lorsqu’il raconte son métier, le regard de Maxime Ullens s’éclaire du rayonnement qui habite les…
6 décembre 2023
Le Domaine de Naxhelet – Le vert toujours plus vert
Le Domaine de Naxhelet abrite un nouveau restaurant, Pollen, qui nous plonge dans un univers…
6 décembre 2023
LA Fête, C’est aussi dans l’assiette !
Romain Longchamp a pris les commandes des cuisines de Bagheera, le resto-bar bobo-chic installé en…
21 novembre 2023
Le Vieux Château à Flobecq – La belle étoile du Pays des Collines
Etoilé Michelin en 2023. Primé « Plus beau restaurant design » par le Gault&Millau en 2022.…
20 novembre 2023
Paris sourit à Mallory
En mars 2022, notre Malou national monte à Paris et pose ses casseroles dans son restaurant, qu’il…
26 juillet 2023
The Hoxton – Un « Open House » bien dans l’air du temps
Certains hôtels s’affirment comme de véritables lieux de vie. C’est le cas de The Hoxton Brussels,…
21 juillet 2023
2023, ce temps où Bruxelles bruxelle
Ils sont trois kets passionnés par l’idée de donner un nouveau souffle à la vie nocturne…
28 juin 2023
LA TERRASSE 02, 20 années festives et innovantes au compteur
La Terrasse 02 renaît chaque été depuis 20 ans. Denis Van Praet, fondateur avec son ami et associé…
14 juin 2023
CHRISTOPHE HARDIQUEST : « C’est mon métier de bousculer les codes »
Christophe Hardiquest laisse derrière lui « Bon-Bon », 2 étoiles Michelin, un 19,5/20 au…
21 mai 2023
EL SOCARRAT, la pépite cachée des Michiels
Pamela Michiels et Glenn Godecharle, son mari, ont récemment ouvert « El Socarrat », du nom de la…
28 avril 2023
L’Epicerie Nomad
L’Epicerie Nomad, la nouvelle adresse de Jean Callens, a du caractère et du charme à revendre.
11 avril 2023
Benjamin Laborie. Sous l’étoile, La Table
Benjamin Laborie a ouvert « La Table » à Ohain, dans le Brabant wallon, en décembre dernier. Quatre…
27 mars 2023
WILDN AU SAPPHIRE HOUSE ANTWERP*****
Anvers s’offre une nouvelle adresse audacieuse avec l’ouverture du restaurant « WILDn », aventure…
5 janvier 2023
Du Dine-and-Dance en lisière de la forêt de Soignes
A Overijse, le Barbizon de papa fait peau neuve en s’inventant une toute nouvelle identité.
29 décembre 2022
Cet endroit n’est pas qu’une brasserie
La Brasserie Surréaliste intrigue. Un jeudi soir, on est allée s’accouder au bar de cet endroit…
28 décembre 2022
La famille Niels, quatre générations, bientôt cinq, au service de l’horeca bruxellois. Et brabançon désormais…
Fort de la réussite de ses trois enseignes bruxelloises, “Au Savoy”, “Au Vieux Saint-Martin” et “Au…
22 décembre 2022
Lily’s – La benjamine qui a tout d’une grande
Sur le site de l’ancien Callens Café à Bruxelles, Lily’s, la benjamine de la famille Litvine, se…
9 décembre 2022
Martin Volkaerts – « A L’Amandier, je me sens enfin chez moi »
Elu jeune chef wallon 2022 par le Gault & Millau, Martin Volkaerts pourrait tout aussi bien être…
28 novembre 2022
La Maison Alain Bianchin porte haut le nom de son équipe
Son restaurant, il l’a appelé Alain Bianchin. Depuis peu, le chef l’a renommé Maison Alain Bianchin…
27 septembre 2022
Giovanni Bruno – Comment célébrer la véritable cuisine italienne ?
Senzanome a été récemment classé 13e meilleur resto italien au monde (hors la Botte) par le guide…
1 septembre 2022
Kevin Lejeune – Ce chef qui n’en finit pas de surprendre …
La Canne en Ville * vient de s’installer au pied de l’hôtel Steigenberger Wiltcher’s, au 77 de…
7 août 2022
On a craqué pour l’enseigne Eneko Basque
Originaire du Pays basque, Eneko Atxa a raflé 3 étoiles au Michelin avec Azurmendi, table fameuse…
2 août 2022
Domaine de La Roseraie – Le savoir-faire de chez nous
Passionnée de fine cuisine, d’architecture et de design, la cheffe Marie Trignon aime avant toute…
24 mai 2022
Cet élégant twist de modernité
On croyait la Taverne du Passage à terre, elle s’est relevée, opérant avec élégance le virage vers…
27 avril 2022
Pourquoi on aime le Food Market de la Gare Maritime
Transformer une ancienne gare maritime en hotspot gourmand au cœur de Bruxelles, fallait oser!…
12 janvier 2022
Escapade à deux dans la Grande Forêt d’Anlier
Direction le Château de Grandvoir pour découvrir la gastronomie de terroir du chef Tristan……
11 janvier 2022
On n’a pas tous les jours 100 ans !
C’est en 1921, à deux pas de la Grand-Place, qu’ouvrait le restaurant Aux Armes de Bruxelles… Un…
23 novembre 2021
A la gloire des bières belges !
Double actualité pour l’entreprise familiale Anthony Martin avec une nouvelle brasserie-restaurant…
11 octobre 2021
L’Orchidée Blanche, l’éloge de la longévité
Aux manettes de l’Orchidée Blanche depuis 35 ans, une femme de cœur qui travaille avec passion dans…
3 octobre 2021
Maison Louise, un écrin de douceur pour les fleurs d’Isabelle Arpin
L’hôtel Sofitel Brussels Le Louise vient de rénover son restaurant. La Maison Louise a souhaité que…
19 juillet 2021
On ira toutes et tous à la Villa Lorraine by Yves Mattagne
Les enfants Litvine réinventent La Villa Lorraine et le chef doublement étoilé Yves Mattagne monte…
14 juillet 2021
Belga Queen, pas une institution pour rien !
La recette du succès de la brasserie Belga Queen, ambassadrice chic et trendy du made in Belgium,…
29 juin 2021
Travailler le local
9 juin 2021
Où manger echte belge à Bruxelles ?
La gastronomie belge, séduisant mélange de cuisine de tradition et de spécialités régionales, a…
6 mai 2021
Jean-Luc Colin, l’Horeca, ma bataille
Profession : restaurateur bruxellois (Le Villance, Tissens, Le Petit Pont et le Bistro de la…
4 mai 2021
Les morilles belges, ce précieux cadeau du printemps …
Rien ne prédestinait le tandem d’amis Arnaud de Mérode et Géraud d’Oultremont, rejoint par…
3 mai 2021
unBOXed, l’expérience 4 X 2 étoiles chez vous
Les chefs doublement étoilés, David Martin (La Paix**), Nick Bril (The Jane**), Tim Boury (Boury…
27 avril 2021
Le thé à toutes les sauces
Détourner la gastronomie occidentale en associant un thé avec un plat, c’est tout l’intérêt des 170…
23 février 2021
Dîner étoilé au Steinberger
Le Steigenberger Wiltcher's innove en proposant des dîners étoilés.
15 février 2021
Un carnaval de saveurs
Le gin de Binche, c’est la success-story de Jérôme Urbain et de son épouse Céline Harvengt,…
4 février 2021
Be my Valentin-e
La Saint-Valentin approche. Voici nos belles adresses bruxelloises proposant des menus à emporter…
6 janvier 2021
C’est bon, c’est belge
Le remède contre la morosité de janvier ? Mora Mora, la marque belge de liqueur à base de rhum……
5 janvier 2021
BENOÎT NIHANT X ISABELLE ARPIN
18 décembre 2020
Bienvenue dans notre bulle
Enfin une bulle qu'on n'a pas envie de railler ! Boutade à part, « Insol-eat by Charlotte and…
16 novembre 2020
L’Air de Rien, mais quel talent !
« Vous devez avoir un CV long comme un jour sans fin, pour arriver à atteindre un tel niveau de…
28 octobre 2020
Signé Pinto
Peintre, chef et architecte d’intérieur, Antoine Pinto marque indéniablement tout ce qu’il signe !…
24 octobre 2020
Au nom du terroir de Bousval
Nous sommes sur les terres de Michel Verhaeghe de Naeyer, heureux propriétaire du Vignoble du…
7 août 2020
Nos plus belles TERRASSES gourmandes
Bruncher, luncher ou dîner en terrasse, en écoutant chanter les oiseaux ? L’une des activités…
5 août 2020
Château Favori, en total accord avec Dame Nature
Avant, il avait une star-up ; aujourd’hui, il est propriétaire d’un vignoble au cœur de la Provence…
3 août 2020
« Aurum » by Gary Kirchens De l’or pour un château
On le voit de loin, ce château de Ordingen. Ses tours et tourelles se dressent fièrement au milieu…
22 juillet 2020
Il était une fois quatre passionnés de spiritueux …
Au départ, une amitié professionnelle et un amour commun pour les spiritueux et le travail bien…
19 juillet 2020
Dans l’intimité d’un grand chef
Qui est l’homme derrière le chef double étoilé Michelin? Que fait-il de son temps libre ? Aime-t-il…
1 juillet 2020
Domaine de Ronchinne, mise au vert
Rénové par les architecte belges Olivia Gustot et Lionel Jadot, le Château de la Poste devient le…
16 juin 2020
Autant de bonnes raisons de s’installer à la table de Maxime Colin
La première raison, la plus évidente : son brillant savoir-faire ! Deux ans et demi au Chalet de la…
8 juin 2020
Maxime Maziers prend son envol
En 2018, Maxime Maziers rachète Bruneau, établissement qui a longtemps trôné au firmament de la…
2 juin 2020
Les nouvelles cantines
25 mai 2020
Hearth Project by Elliott
Elliott Van de Velde, le « LittleChef », bouscule les codes ! Très actif dans l’aide humanitaire,…
13 mai 2020
Pascal Devalkeneer, tell me…
Ce qu'ils aiment. Comment ils ont vécu le confinement. Quelle est la première personne qu'ils…
10 avril 2020
Dites-le avec des fleurs
Cokoa, et bientôt Cokoa 2, ou la fulgurante ascension d’Anaïs Gaudemer, première pâtissière florale…
4 mars 2020
Un dîner gastronomique « Zero Waste » pour la bonne cause
Elliott Van de Velde, le « LittleChef », organise un dîner gastronomique « Zero Waste » au profit…
20 février 2020
Stefan Jacobs, ne l’appelez pas chef !
A 23 ans, il offrait une étoile au Va Doux Vent ; à 30 ans, c’est dans son propre restaurant qu’il…
11 février 2020
LA FÈVE de cacao, de L’OR en barre
Ingénieur de formation, Benoît Nihant est devenu chocolatier et cacaofèvier.
29 janvier 2020
POPULAR, Voir Naples, MANGIARE E BEVI BENE !
Après avoir réinventé les nuits bruxelloises, Les Organisateurs ouvrent leur premier restaurant,…
7 janvier 2020
Les nouvelles CANTINES
30 décembre 2019
GIN DE MAREDSOUS, A la santé des plantes médicinales !
Maredsous, où l’on affine encore le fromage dans les caves de l’Abbaye... Depuis peu, on y déguste…
4 décembre 2019
Comme chez soi
Tout le monde connaît le Comme chez Soi ! Normal, c’est une institution nonagénaire ! Lionel…
25 octobre 2019
Week-end en bord de Meuse, THE WISE HOUSE, le manoir enchanté…
Imaginez un imposant manoir de style mosan transformé en un havre de paix élégant et une maison…
9 octobre 2019
Chez Nabu AVEC MATTHIEU VELLUT, Missionnaire belge des vins nature
Prosélyte des vins nature, Matthieu Vellut multiplie les comptoirs de quartiers où découvrir des…
9 septembre 2019
ISABELLE ARPIN poursuit son fabuleux destin
Tout le monde aime Isabelle Arpin, les critiques gastronomiques, ses fidèles, ses nouveaux clients.…
16 août 2019
THE 1040, Jean-Philippe Watteyne pose ses couteaux au Sofitel
Le chef montois a accepté de signer la carte de « The 1040 », la nouvelle brasserie du Sofitel…
2 juillet 2019
ECO FARM A la table de Dame Nature
2 juin 2019
Ce soir, on challenge LA BARMAID !
Challenger un barman consiste à le mettre au défi de concocter un cocktail sur-mesure. Mary, 26…
13 mai 2019
Pourquoi on vous recommande L’AUBERGE DES MAÏEURS by La Finca ?
PARCE QUE l’Auberge des Maïeurs by La Finca est installée dans la plus vieille ferme de…
25 avril 2019
La paix
David Martin s’est longtemps demandé si le client comprenait sa cuisine. Hyperactif, le talentueux…
13 février 2019
Nouveau CHAPITRE GOURMAND
Dans la famille Volkaerts, on demande Marc, le père. Martin, l’enfant prodigue, continuera à…
30 janvier 2019
On ne change pas une recette… QUI PLAIT!
Est-ce là la devise favorite de la dynastie Niels, incontournables patrons des brasseries belges ?…
15 janvier 2019
Le CHIC & COOL du CHEF
Mathieu Jacri est un chef comme on les affectionne : franc du collier dans le verbe, sincère dans…
7 janvier 2019
La BRASSERIE SHARE-FOOD PESAGE, Droh!me Park
26 décembre 2018
Les perles noires n’ont jamais été aussi SÉDUISANTES
Mojdeh Bashari-Wittamer et Arash Bashari font partie de ce cercle d’initiés pour lequel le caviar…
19 novembre 2018
L’improbable
Une cuisine française moderne, résolument axée sur les produits de saison, délibérément home…
12 novembre 2018
Bon Bon
Deux généreuses étoiles au Michelin. Evidemment qu’on est dans l’excellence. Evidemment que…
1 novembre 2018
Martin’s Agora City Resort
A quelques encablures du lac de Louvain-la-Neuve, un resort à l’image de la ville qui l’accueille…
14 septembre 2018
Les 30 ans des Jeux d’Hiver
Christophe Brochier, fondateur et copropriétaire, nous reçoit en avant-première. Trois soirées,…
3 septembre 2018
Bozar Restaurant
Fermez les yeux. Imaginez que vous mangez à la table de Victor Horta. Imaginez ensuite un pâté…
17 août 2018
El Impasse del Sablon
Niché dans la ravissante Impasse St-Jacques, en plein cœur du quartier historique bruxellois du…
10 juillet 2018
Felicità
Si la Dolce Vita se veut une franche invitation à vivre d’amour et d’eau fraîche, la Felicità de…
5 juillet 2018
WeCan Dance
Programmé les 11 et 12 août prochains à Zeebrugge, WECANDANCE offre un visa pour le légendaire…
24 mai 2018
Tissens
En bordure de Forêt de Soignes, depuis bientôt soixante ans, le restaurant Tissens est la Place…
9 mai 2018
Tero Brussels
Tero-le-Brabançon a ouvert en 2014 et ne désemplit pas. Tero-le-Bruxellois lui a emboité le pas…
2 mai 2018
Prieuré Saint-Géry
A la découverte d’une gastronomie libérée des codes de la nouveauté à tout prix... 25 ans que…
25 avril 2018
Sushi Shop
20 ans de succès couronnés par une collaboration trois étoiles ! Anne-Sophie Pic, la seule femme…
15 mars 2018
Ginette Bar
Place du Luxembourg, place to bio ! « Craft & organic », le pub a ouvert ses portes le 22 février…
14 mars 2018
Arthur Orlans
« Cocktails & tailoring » précise cette nouvelle adresse délicatement feutrée de la rue Dansaert…
27 février 2018
Moët & Chandon
Un fruité éclatant, un palais savoureux, une maturité élégante, un style glamour et raffiné !…
25 février 2018
Deux chefs
Eric Martin, Chef de la Maison Lemonnier, 17/20 au Gault & Millau et Pierre Résimont, Chef de…
25 février 2018
Brinz’l
Madame rêve. Rêve de Paris-Brest. Rêve de rougail. Rêve d’envol. Hier sous- cheffe chez…
31 janvier 2018
Le Coq aux champs
Pour décomplexer la gastronomie, rien de tel qu’une bonne dose de... goûts simples. Sans artifice…
31 janvier 2018
Le Beauty GastroPub
Un GastroPub ? Comprenez une réinterprétation du pub londonien en plus gourmand ! La bière, qui…
24 avril 2017
‘’ Une cuisine « Rock & Roll » et sexy !
Le Chalet de la forêt, Maison gastronomique « haute couture » accorde savamment tradition et…