Filet américain (inventé par notre compatriote Joseph Niels en 1926), crêpes flambées à la Mandarine Napoléon (une recette belge), frites (double cuisson à la graisse de bœuf), carbonnade (à la Piedboeuf brune), boulet sauce lapin (au sirop de Liège), croquettes de crevettes grises (épluchées à la main), moules frites (depuis 1875),  jets de houblon (« un délice aussi rare que le caviar », précise le chef Lionel Rigolet) … Et encore : chicons au gratin, vol-au-vent, stoemp, asperges à la flamande, waterzooï, cervelas artisanal, boudin compote, gaufres de Liège et de Bruxelles, cuberdon, spéculoos … La gastronomie belge, séduisant mélange de cuisine de tradition et de spécialités régionales, a gagné ses galons. Mais au fait, où mange-t-on encore belge à Bruxelles ? Sélection, forcément subjective, de restaurants populaires ou raffinés, tous bien de chez nous.


A Bruxelles-ville


Belga-queen
armes-de-bruxelles
Vincent-restaurant
Vieux-Saint-Martin
rendez-vous-des-artistes
Brasserie-de-la-Patinoire

A Etterbeek


Les-Brigittines

A Ixelles


au-Savoy

A Watermael-Boitsfort


au-grand-forestier

A Woluwe-Saint-lambert


bistro-de-la-woluwe