Be my Valentin-e
La Saint-Valentin approche. Voici nos belles adresses bruxelloises proposant des menus à emporter ou à se faire livrer. Votre mission sera de ravir le cœur de votre élu-e. Mode d’emploi !
Pour lui en mettre plein la vue
A l’image d’Antoine Pinto, le chef et architecte d’intérieur qui excelle dans chacun de ses projets pour le plus grand bonheur de nos sens, on craque sur le sublime plateau « Prestige » du Belga Queen.
225€ pour 2 personnes
30 gr Oscietra Royal Imperial Heritage Caviar, un homard, quatre Oyster Queen, quatre huîtres plates, quatre gambas, quatre langoustines, un bouquet de crevettes, bigorneaux, bulots et crevettes grises à éplucher.
D’autres délicatesses sont également à la carte ainsi qu’une très belle sélection de vins et champagnes. Et en dessert, un cœur rouge miroir, crémeux de chocolat au lait d’amandes, palet de canneberge et groseilles, biscuit moelleux aux éclats de dragées roses. De quoi faire saliver Cupidon !
Commande : https://wwc.resengo.com/indexframe… avant le 12/02 – 12h. Menu disponible le 13/02 et 14/02. Enlèvement entre 14h et 17h. Livraison (+ 10 €) dans un rayon de 20 km et offerte à partir de 100 €.
Pour un roller artistique
On fonce à La Patinoire, à l’orée du bois de la Cambre ! Le chef Adrien Schurgers fait la part belle au répertoire de brasserie, tout en proposant un menu de Saint-Valentin affriolant.
Menu 55€ pp
Entrée (au choix)
9 huîtres
Saumon gravlax maison, toasts, vinaigrette au raifort et miel bio
Tartare de bœuf coupé à la main au caviar Osciètre
Plat (au choix)
Filet de sole sauvage, fumet de crustacés, poireaux confits, crevettes grises épluchées main et risotto crémeux aux pointes vertes
Suprême de canard aux légumes croquants, purée de potimarron, jus de cuisson parfumé à la menthe et litchis
Assortiment de desserts Saint-Valentin faits maison par leur chef pâtissière (choux de l’amour, verrine de la passion, macaron et deux desserts surprises)
Commande : 02 649 70 02. Livraison possible et take-away les 12/02, 13/02 et 14/02 de 11 à 19h. Psst: Ils ont un service drive-in !
Pour une cuisine traditionnelle belge faite maison
Depuis près de 95 ans, la famille Niels travaille dans la restauration avec passion. Troisième et quatrième génération, ils sont propriétaires de ces enseignes réputées : Au Vieux Saint-Martin, Au Savoy et Au Grand Forestier. Chez Alfred, c’est même savoir-faire mais à emporter chez vous ! Ici, le Chef Mathieu met les petits plats dans les grands et vous prépare des mets d’exception que vous n’aurez plus qu’à réchauffer quelques minutes au four. Love is in the air !
Menu 4 services 79,95€ pp
Entrées froides
Salade de homard façon Belle-vue, sauces mayonnaise et cocktail
ou
Carpaccio de bœuf, mesclun
Entrées chaudes
Waterzooi d’écrevisses aux petits légumes
ou
Feuilleté aux ris de veau
Plats principaux
Filets de sole au Champagne sur lit d’épinards, pommes Duchesse
ou
Sauté de veau façon Alfred, gratin dauphinois
Desserts
Cœur chocolat praliné, crème anglaise
ou
Douceurs exotiques
Commande : 02/897 68 77 – 7 j/7 entre 10h et 20h30.
Les Alfred’s boys vous livrent 7/7 jours entre 18h et 20h30 dans les communes suivantes : Auderghem, Beersel, Braine-l’Alleud, 1000 Bruxelles, Etterbeek, Forest, Hoeilaart, Ixelles, Kraainem, La Hulpe, Lasne, Linkebeek, Overijse, Rhode -Saint-Genèse, Schaerbeek, Saint-Gilles, Tervuren, Uccle, Waterloo, Watermael-Boitsfort, Wezembeek-Oppem, Woluwe-Saint-Lambert, Woluwe-Saint-Pierre.
Pour dîner dans les étoiles
On craque forcément sur le menu Saint-Valentin signé par Pascal Devalkeneer, le chef doublement étoilé duChalet de la Forêt. A ses dires, la cuisine est un atout séduction : « Même si je fais de la gastronomie, je reste un cuisinier. Mon métier, c’est cuisiner comme le verbe, transformer un produit pour en faire une recette en y mettant de l’amour. Oui, c’est séducteur et il faut que ce soit « rock & roll », sexy pour donner l’envie ». Et comme il le dit si bien : « Tout se passe autour d’une table ou dans un lit ! ».
Menu 175€ pp
Amuse-bouche
Saumon écossais fumé par ses soins, crème citron et vodka, caviar osciètre sélection Imperial Héritage
Nage de sole côtière et coquilles, jeunes légumes
Ris de veau laqué au miso et agrumes
Émincé de bœuf en alternance de truffe noire et cèleri, jus de bœuf tranché
Cœur de la Saint-Valentin en millefeuille
Commande : par mail à lepicerieduchalet@lechaletdelaforet.be Dernière commande le 12/02-12h. Enlèvement le 13/02 et 14/02 entre 12h et 19h
Au bonheur des papilles
Jean-Luc Colin adore faire renaître de belles institutions bruxelloises, comme Le Petit Pont dont le nouveau chef Momo, ex Les Petits Bouchons, est une véritable vedette à Bruxelles. Leur menu 4 services à emporter est irrésistiblement alléchant !
Menu 4 services 50€ pp
Les Mises en Bouches
Le médaillon de homard, petit chou, gnocchi aux herbes fraîches, jus de crustacés au poivre Timut
Dos de skreî, mousseline de chou- fleur, petites grises de la mer du Nord beurre blanc au vin de Xérès
Ou
Cailles farcies au foie gras, cuisses confites, purée de patate douce, cœur d’artichaut jus corsé
Cœur sablé de Saint-Valentin
Commande : 0473 29 21 54 avant 15h30 le 12/02 et le 13/2 avant 13h00. Enlèvement des commandes à partir de 17h30. Les plats sont délivrés chauds et prêts à déguster. Livraison possible sans supplément.
Pour dîner comme dans Top Chef
Jean-Philippe Watteyne (Top Chef 2013) et Mattéo Vannini (ex-Da Mimmo) ont crée pour The 1040 -Sofitel un menu box Valentin exclusif. Attention cette offre est limitée !
Menu 3 services 54€ pp
Sélection d’amuse-bouches
Américain végétarien
Mousse d’olive noire et pignon de pin torréfié
Fromage d’Isigny à l’aneth et pomme grenade
Entrées
Salade tiède de cabillaud, sauce chou-fleur, poireaux confits, caviar Tapioca
Ou
Vitello tonato végétarien, carpaccio de betteraves, mayonnaise de pois chiches, salade de betteraves rouges, radis et câpres
Plats
Selle d’agneau, sauce cacao, purée de topinambours, mini chicons caramélisés au sirop de Liège
Ou
Cannellonis farcis aux choux rouges, fromage de chèvre, chicons caramélisés, noisettes torréfiées (VEG)
Dessert
Bavarois aux fruits de la passion, biscuit sablé, gel hibiscus, meringue
Commande : avant le 11/02 – 12h
https://the-1040.myheureca.com/fr/?timeSlot=2021021111001500
Retrait samedi 13/02 entre 11h et 15h
Pour un dîner caritatif
Ah Elliot Van de Velde, le « LittleChef », on l’adore ! Luttant activement contre le gaspillage alimentaire et son impact social, il a créé « Hearth Project ». Très actif dans l’aide humanitaire, le « Zero Waste » est devenu son cheval de bataille.
Pour la Saint-Valentin, Hearth by Elliott propose un menu 4 services dressé dans un packaging écoresponsable. Vous n’aurez plus qu’à allumer votre four à 65°C, vos bougies et à profiter en amoureux. Consulter aussi l’offre de vin en accord avec ce menu fourni par leur partenaire Jane, le caviste à côté de Chez Tarzan.
Menu 4 services, 50€ pp
Boeuf & Carottes : Carpaccio de bœuf Holstein fumé, carottes en pickles, rôties, mousseline et jus, condiment ail noir et jaune d’œufs, shiso et huile de fanes
Saint-Jacques & Betteraves : Saint-Jacques, crème terre mer, betterave en croûte de Sel, en pickles et en poudre, salicorne en huile et en cru (supplément Royal Belgian Caviar Oscietra 30g 45€ )
Poisson de la Pêche & Poireaux : Poisson du jour, jus iodé vert, poireaux cuits en chemise et finis au chalumeau, mousseline et huile, sarrasin cuit et torréfié
Chocolat : Praliné, mousse au chocolat blanc Van Dender, panais et poire, agastache
Option végétarienne disponible, 40€ pp. Les plats seront adaptés en fonction de l’inspiration du chef et du marché.
Commande : www.order.hearthproject.com
Les points de ramassages pour le 11/02 et 12/02 sont :
Full Circle Ideas : chaussée de Vleurgat 89 à Ixelles de 14h à 19h
Chez Jane : rue Washington 63 à Ixelles de 15h30 à 19h30
Tous les bénéfices de cette action serviront à financer leurs actions sociales sur Bruxelles !
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